Болезни сердца и сосудов занимают лидирующие позиции в структуре смертности. Статистика Тюменской области показывает, что распространенность артериальной гипертонии в регионе составляет 49%, что выше на 5% ,чем в целом по России. Вместе с тем на 16% меньше, чем в среднем по стране, тюменцы осведомлены о наличии у себя высокого давления. Следят за своим артериальным давлением также меньшее число тюменцев — 37% против 49% в среднем по стране. Зная о заболевании, осуществляет приём лекарств, снижающих давление, лишь каждый третий житель региона (в целом по РФ — каждый второй).

Значимость социального всеобуча «Гипертония, стоп!» основана на необходимости ввести в привычку целевых групп населения ежедневно контролировать артериальное давление, знать симптомы критического состояния, своевременно обращаться за медицинской помощью. Повышение артериального давления у человека, находящего за рулём автомобиля чрезвычайно опасно, такие случаи приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Для людей, имеющих ограничения по слуху и речи, необходимы программы обучения профилактике с участием сурдопереводчиков.

Наша миссия

Привлечь внимание трудоспособного населения к профилактике артериальной гипертонии и здоровому образу жизни.

Мы — медицинские сестры, верим

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Что люди созданы любить и быть любимыми;
Людям нужна наша поддержка и помощь;
Ваша жизнь и ваше здоровье важны для нас;
Лучшие дни и яркая жизнь здесь рядом;
Надежда и помощь реальны.

Наша команда

Наша деятельность

Члены ассоциации медицинских сестер Тюменской области работают в проекте, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал в направлении профилактики и охраны здоровья и донести каждому, кто готов обратить внимание на свое самочувствие, необходимость регулярного контроля артериального давления и приверженность здоровому образу жизни.

Наша деятельность осуществляется по трем направлениям.

  • Привлечение внимание целевых групп населения Тюменской области к профилактике артериальной гипертонии и здоровому образу жизни путем организации плановых встреч и массовых акций, которые будут проведены участниками проекта с привлечением добровольцев из медицинских организаций и образовательных учреждений.
  • Проведение инструктажа людей с ограничениями по слуху и речи профилактике артериальной гипертонии на занятиях с участием сурдопереводчиков.
  • Повышение информированность водителей автотранспортных средств об уровне собственного артериального давления и профилактике артериальной гипертонии на автозаправочных станциях с использованием профилактического «уголка».

Результаты

За год работы в проекте мы планируем провести не менее 3674 профилактических бесед, оборудовать 30 профилактических «уголков» на АЗС, провести инструктаж 150 людей с ограничениями по слуху и речи.

Присоединяйтесь

Мы работаем и не останавливаемся. Всегда есть надежда, всегда есть люди, готовые помочь.

Отчеты и документы

Гипертония, СТОП! — это

  • проект-победитель конкурса Фонда президентских грантов;
  • 34 инструктора прошли программу подготовки в Тюменском ГМУ;
  • 300 добровольцев занимаются профилактической деятельностью;
  • 18370 человек примут участие в профилактических беседах;
  • 27270 водителей проверят своё артериальное давление на АЗС;
  • 150 человек с ограничениями по слуху и речи получат профессиональный инструктаж;
  • 1200 жителей городов Тюменской области будут задействованы в массовых профилактических акциях .

 

Социальный всеобуч "Гипертония, СТОП!"

Проект-победитель конкурса Фонда президентских грантов